沃保网

首页 > 保险指南 > 银保监会:今年承办两会建议提案667件,已全部提前办结

银保监会:今年承办两会建议提案667件,已全部提前办结

2021-10-14 分享到:

  记者从银保监会了解到,银保监会已提前完成2021年两会建议提案办理工作。2021年,银保监会承办建议提案667件,其中,人大建议391件,政协提案276件,截至7月底已全部提前办结。

银保监会:今年承办两会建议提案667件,已全部提前办结

  从建议提案内容来看,代表委员关注的热点问题主要集中在以下方面:

       一是金融服务实体经济。涉及金融支持民营企业、小微企业、“三农”、乡村振兴、绿色金融等实体经济薄弱环节,金融支持餐饮、文化旅游、外贸、汽车等产业以及粤港澳大湾区等区域政策。

       二是防范化解金融风险。涉及防范化解非法集资、互联网金融、网络互助、房地产市场、地方政府债务、不良贷款等金融风险。

       三是深化金融供给侧改革。涉及深化农信社等银行保险机构改革,养老金融改革发展,扩大财产保险范围、增加保险险种,加强公共卫生、医疗和罕见病保险保障,支持商业健康保险、长期护理保险、人身意外保险发展。

       四是扩大金融对外开放。涉及扩大对外开放、“一带一路”等国际金融合作。

       五是加强监管能力建设。涉及修改完善商业银行法、保险法、信托法、票据法、企业破产法等法律法规,补齐监管制度短板,加强监管体系建设。

  针对代表委员广泛关注的缓解小微企业融资难、减轻市场主体负担、巩固脱贫攻坚成果等问题,银保监会研究出台推动小微企业金融服务高质量发展、银行业减费让利、金融支持乡村振兴等多项政策,不断提高金融服务水平。(文章来源:彭拜新闻)

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

杨静友

北京市 平谷  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

程耀东 2021-10-13

平安保险稳赢一生保险癌症理赔吗?

您需要看保险条款,不看条款内容,谁也不敢断定,一切都是以合同说话  2021-10-13
薛苏燕 2021-10-12

车险被冰雹砸了能赔吗?

能赔  2021-10-13
刘家瑶 2021-09-28

买年金险还是买irr合算?

保险是起到保障,年金是起到养老作用,看看你喜欢哪个  2021-09-29
张女士 2021-09-28

住院安心医疗管多少?已投保

看保险合同条款,看不见合同条款无法解答,询问客服  2021-09-28
蔡佳 2021-09-26

2岁宝宝保险怎么买合适

先买健康险 包括重疾和百万医无忧+住院医疗 重疾保60万 等宝宝上学了,在上个学平险 有条件的再给上个教育金险  2021-09-27
聂女士 2021-09-24

已购买人保学平险,咨询感冒咳嗽门诊能报销不?

学平险的保险责任会有意外伤害、疾病、住院医疗等。其中,意外伤害的门诊和住院都是可以报销的,而疾病一般只有住院才能报销 所以可以询问客服  2021-09-25
陈春影 2021-09-23

儿童学前险哪款靠谱?

您说的学平险,看保单的意外医疗和疾病住院医疗保额越大越好,在同样的钱的基础上  2021-09-24
历 2021-09-22

我的车险单子大架号与行车本不符,验车过不了,车管所需要出批单,找到所在地营业厅迟迟不给出,购买的是人保的车险,如何处理?

投诉  2021-09-23
秦 2021-09-22

已投保华夏南山松鑫享版终身寿险,如果交了一年3万,不交了,想退了,能退吗

能,犹豫期退,就有10元工本费,过了犹豫期,退现金价值,会损失很大,  2021-09-23
崔 2021-09-22

邮局的定投5年是什么意思?怎么买的是信泰如意享(七金版) 养老年金保险?说是连续五年,第八年可取,到了第八年能取多少?

看合同,银行卖的保险公司产品,为什么不直接从保险公司买。  2021-09-23

更多 保险方案

华夏福临门吉祥如意

最高保额:20000.00 年缴:20000.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 35岁

侧重险种 : 医疗险

了解详情

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

211213个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

211213个用户完善保障计划